Top articles

  • La Robe du vin

    28 octobre 2013

    Vous l'aviez peut être imaginé, la voici. C'est une artiste qui lui donne son image au sens littéral. Ces robes sont constituées de rafles de raisin cousues une à une et posées sur une structure métallique . C'est en regardant ces créations si proches...

  • Lumière sur...

    29 août 2013

    Le Domaine La Camarette à Pernes les Fontaines. La Famille GONTIER est à la tête de ce Domaine depuis trois générations. C'est actuellement Nancy GONTIER et son mari chef de cuisine ainsi que sa sœur qui développent l'activité devenue oenotouristique:...

  • L'école de Santé de Michel GUERARD

    29 octobre 2013

    Le chef étoilé ( 3 étoiles au Michelin ) a inauguré le 7 octobre une école de cuisine, d'un nouveau genre à Eugénie les Bains : L'école de santé. Première de sa catégorie, son créateur en parle comme " un nouveau défi de civilisation". Cette école ouverte...

  • NICOLAS et "Les raisins de la Madeleine"

    15 octobre 2013

    Du 18 au 19 octobre 2013, NICOLAS sera au Péristyle de la Madeleine pour deux journées originales de découverte. Vignerons, œnologues, spécialistes seront là afin de nous faire découvrir les différents terroirs et surtout le goût des raisins de nos vins...

  • AOC VENTOUX 2013 : De bonnes surprises ?

    08 octobre 2013

    Le printemps fut mauvais, mais l'été chaud et le vent ont fait un bon travail. Les rendements sont en baisse, l’appellation a du faire face au phénomène de coulure de la fleur : Le grenache, cépage principal de l’appellation y est très sensible. Ce début...

  • Vin et Société : le BUZZ

    03 novembre 2013

    Vin et société faisait le Buzz le 26 septembre avec le lancement du site internet : " Ce qui va vraiment saouler les français ". 150000 visiteurs en trois jours, démonstration de sa capacité à fédérer sur internet les amoureux du vin. Le jour du lancement...

  • RUINART rosé : Parce que je l'aime...

    28 octobre 2013

    Il est d'un rose grenade délicat, avec de légers reflets orangés. Ses bulles sont vives et légères, son nez subtil et frais se déploie sur des notes de fruits exotiques et de fruits rouges, des notes de rose et de grenade complètent ce profil. En bouche,...

  • Joël ROBUCHON et Le Domaine Paul JABOULET

    24 octobre 2013

    Depuis le 9 octobre Le grand chef étoilé Joel ROBUCHON présente une gamme de 6 vins de la vallée du Rhône élaborés en collaboration avec Caroline FREY œnologue du célèbre Domaine Paul JABOULET. Ces vins n'étaient jusqu'à présent disponibles que sur les...

  • Que peut - on faire avec les "coings" ?

    16 octobre 2013

    Il est difficile de trouver de très bons coings et surtout de très parfumés : ceux que l'on dépose dans un "coin" de la maison et qui parfument l'ensemble de celle - ci !!! Les coings sauvages sont de loin les plus goûteux, je viens d'en trouver quelques...

  • POÊLÉE DE RAISIN AU CANARD

    14 octobre 2013

    Temps préparation: 10 à 20 min Temps de cuisson: 15 min Verser 4 personnes - 500 g de raisin (blanc) - 2 échalotes - 600 g d'aiguillettes de canard - 2 oranges - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 c.à s. de miel - 3 branches de thym - Sel - Poivre Laver et...

  • Recette Automnale : Risotto aux Cépes

    12 octobre 2013

    Quantité : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Facile et pas cher Ingrédients : - 350 g de riz rond "arborio" - 3 tranches épaisses de jambon blanc - 1 oignon - 250 g de cèpes - 60 g de beurre - 15 cl de vin blanc - 1 l de bouillon de volaille...

  • Le Relooking de MERCIER

    11 octobre 2013

    Les champagnes MERCIER appartiennent au groupe LVMH depuis 1987. La marque veut aujourd'hui relooker son image afin qu'elle Soit, plus moderne, plus authentique mais aussi en respectant les codes de la maison. Les derniers habillages dataient de plus...

  • Premières Truffes

    24 novembre 2013

    Cuisinez la truffe très simplement, avec peu de cuisson. Elle est utilisée comme condiment très aromatique. C'est le cas lorsqu'on la râpe au dernier moment sur un plat chaud. Elle est également cuisinée en fines lamelles, ajoutées à la dernière minute...

  • C'est ici...

    22 août 2013

    Imaginez ces vignes fières, bercées par le chant des cigales, couvées par cette douce chaleur et cette lumière si particulière. Oui c'est ici, blotties au creux des Dentelles de Montmirail quelles protègent leur trésor : des grappes gorgées de soleil...

  • INTER RHONE

    30 août 2013

    La présidence d'INTER RHÔNE change à la fin 2013 ! Devinez qui est le remplaçant de Christian PALY...et bien Michel CHAPOUTIER puissance incontestable de Tain l'Hermitage en collaboration avec Jean Pierre DURAND, président de la maison OGIER à Chateauneuf-du-pape....

  • De l'autre Côté

    21 août 2013

    Mon expérience en tant que vigneronne m'a donné envie de vous faire partager mon amour de la terre et du vin. Les vins de Beaumes de Venise acquièrent petit à petit leur notoriété et j'ai décidé de donner un coup de pouce à mes coup de coeur en vous les...

  • Derniers apéritifs sous la tonnelle

    27 août 2013

    Allez encore quelques belles soirées à venir, même si vous avez repris le boulot, il reste les beaux weekend d’arrière saison, les soirées sont plus courtes certes mais on aime cette petite fraîcheur reposante. Pour ceux qui ont des enfants, on lance...

  • Une application de reconnaissance des vins

    07 octobre 2013

    La société Kasual Business poursuit le développement de son application de reconnaissance des étiquettes par l'image.Celle ci devrait être lancée avant la fin 2013 en ce qui concerne le Beaujolais. Le consommateur qui aura téléchargé son appli gratuitement...

  • Balade gourmande dans les Dentelles de Montmirail

    07 octobre 2013

    Du 12 au 14/10/2013 La Cave de Balma Venitia à Beaumes de Venise organise une randonnée découverte dans les Dentelles de Montmirail. Vous pourrez tout au long de votre parcours profiter de quatre arrêts dans le vignoble ou vous dégusterez des accords...

  • Connaissez vous le CRU Beaumes de Venise ?

    13 octobre 2013

  • Les Dentelles de Montmirail

    06 octobre 2013

    Ce relief atypique abrite de magnifiques petits villages où naissent de très jolis vins. En particulier et parmi d'autres, Le Beaumes de Venise.

  • Un peu d'humour pendant cette période de vendanges !!! (Cf. Rémy Bousquet).

    01 octobre 2013

    Un peu d'humour pendant cette période de vendanges !!! (Cf. Rémy Bousquet).

  • SITEVI 2013

    05 octobre 2013

    Le Salon se tiendra au parc des expositions à Montpellier du 26 au 28 novembre 2013. Il confirme encore cette année ses ambitions, sous l'impulsion d'un marché prometteur. Il se veut être une plateforme de rencontres, avec pour cette édition une dimension...

  • Une Cuvée sous le signe de l'érotisme

    04 octobre 2013

    Le célèbre acteur de films X Rocco Siffredi se lance dans le vin. SonMontepulciano d'Abruzzo, baptisé Rocco, a été présenté au salon Vinitalyqui s'est achevé le 9 avril à Vérone. L'acteur a présenté son vin rouge, avec sa compagne, Rosa Caracciolo, et...

  • Mon premier clin d’œil...

    22 août 2013

    Peut être est-ce parce que c'est dans ce Domaine que j'ai fait mes premières armes et que j'ai respiré les effluves qui resteront à tout jamais gravées dans mon inconscient que j'éprouve un sentiment particulier à l'égard du Domaine de la Ferme Saint...

1 2 > >>