POÊLÉE DE RAISIN AU CANARD

Publié le par cynthia Abate

Temps préparation: 10 à 20 min

Temps de cuisson: 15 min

Verser 4 personnes

- 500 g de raisin (blanc)

- 2 échalotes

- 600 g d'aiguillettes de canard

- 2 oranges

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c.à s. de miel

- 3 branches de thym

- Sel

- Poivre

Laver et égrener le raisin. Réserver. Éplucher et ciseler finement les échalotes.Ouvrir les oranges en deux et les presser. Réserver. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Déposer les échalotes ciselées et les aiguillettes de canard.

Saler et poivrer.

Les faire dorer 3 min en remuant régulièrement. Ajouter le miel, faire dorer et caraméliser encore 5 min. Sans couper le feu, retirer de la sauteuse les aiguillettes de canard et les déposer dans un plat à gratin.

Les Réserver au chaud. Verser le jus d'orange dans La sauteuse et le faire Réduire à feu vif environ 5 min.

Ajouter les grains de raisin et les faire chauffer en remuant régulièrement jusqu'à se qu'ils soient enrobés de sauce.

Parfumer de thym.

Servir le canard avec le raisin.

Accord mets et vins

Beaumes de Venise rouge "carte noire"

POÊLÉE DE RAISIN AU CANARD

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